書籍分享-Blackwork 黑繡

關於黑繡,知道操作的方式和原理之後,是可以自己設計需要的圖案來使用的。但有鑒於可能會有朋友想要知道更多,所以就再介紹一本囉~P1010870

這本Blackworkwork Embroidery出版於1976年(1965年初版),老實說還沒有真的花時間去仔細閱讀,因為前面一堆英文敘述讓人煩躁,哈哈哈!總之,49頁之前主要就是歷史介紹,也有附上圖片,但全部是黑白印刷喔!P1010872

50~85頁裡,很多的篇幅在討論設計的部分,有不少資訊可提供靈感來源。P1010873P1010874

86~105頁是圖案集,採用手繪呈現。(缺點是沒有方格背景的輔助) P1010875

本書共113頁,最後有一些材料的介紹,但沒有圖片。

個人覺得RSN那本黑繡的書籍比較實用,再加上網路的資訊就十分足夠了。(多買這本純粹是當作參考資料,為了以後回台灣開工作室的夢想XD)

另外,附上一個免費下載的黑繡圖案pdf連結(請點這裡),總共切割成4個檔案。(已經有下載來使用,還不錯喔!)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s